JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
ocean-skyに今すぐ質問する
ocean-sky
ocean-sky, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 178
経験:  救急医、日本体育協会公認スポーツドクター
75715664
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
ocean-skyがオンラインで質問受付中

58歳男性です。今年の1/21に交通事故にあい右大腿骨を骨折してしまいました。救急車で運ばれた病院でその日のうちに手

質問者の質問

58歳男性です。今年の1/21に交通事故にあい右大腿骨を骨折してしまいました。救急車で運ばれた病院でその日のうちに手術し、30センチの棒を入れボルトで留める処理をしました。4/5に退院しましたが、骨は全くついてません。その後近所のリハビリ病院の毎日通い、手術してもらった病院にも月一度外来で通いましたが、骨がつかないので仕事に復帰したいなら再手術を勧められ、骨盤に骨をとり移植するといわれました。仕方なくもう一度同じ先生に手術してもらいましたが、骨の移植はせず再度きれいにして棒も8ミリ太いものに入れなおしましたといわれました。その後3か月経ちますが、外来でまだ変化なしと言われてます。このままの状態で骨がつくかどうか不安です。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  ocean-sky 返答済み 3 年 前.
こんにちは。再手術後まだ変化なしですか、、、?主治医はなんと説明しているのですか?セーフスは開始していないのでしょうか?
質問者: 返答済み 3 年 前.

セーフスとはなんですか?

専門家:  ocean-sky 返答済み 3 年 前.
セーフスとは、骨折の治癒期間を早める超音波療法です。
主治医に一度相談してみてください。
以下に詳細に説明のリンクをご紹介いたしますので、ご覧ください。
http://www.senshiniryo.net/column_a/09/
(クリックしてサイトに移動しない場合は、コピーアンドペーストしてお使いください)

医療 についての関連する質問