JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4080
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

確定診断無しで手術してよいのか❓ 迅速病理検査前にリンパをとってる 迅速病理検査も手術前検査になると相手の弁護士

質問者の質問

確定診断無しで手術してよいのか❓
迅速病理検査前にリンパをとってる
迅速病理検査も手術前検査になると相手の弁護士が言ってる
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
回答を試みてみます。
状況を詳しく教えてください。
質問者: 返答済み 2 年 前.
確定診断をしないで肺がんと診断手術しました。ささかし手術後に肺がんじゃあなく肺化膿症と言われました。もちろん肺がんと思い手術をしてるので、リンパもとりました。リンパ切除も迅速病理検査の前にとってます。もともと肺化膿症は手術をしないで、抗生物質で治ると聞いてます。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
普通は生検をして確定診断してから手術を行います。しかし、その病変が肺の末梢にあれば手術中に生検をしガンであればその部分を切除することもあります。

医療 についての関連する質問