JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

婦人科で子宮頚がんの検診でクラス2aからクラス3b、つまり高度異形成に進行し、先月レーザー手術をしました。結果は傷も

解決済みの質問:

婦人科で子宮頚がんの検診でクラス2aからクラス3b、つまり高度異形成に進行し、先月レーザー手術をしました。結果は傷も治り良好ですが、今回、このような状態になってしまったのは、今の彼と性交渉をしたことによることが原因かと思っています。いわゆるHPV感染です。今回、レーザー処置により、せっかく治療しても、彼と性交渉したら、また同じようにHPVが感染してしまう可能性があるのでしょうか・・彼のことは好きですが、それを考えると怖くてセックスできません。もう彼とはセックスしない方が自分の体を守ることになるのでしょうか・・・。教えてください
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
HPVの感染は調べましたか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

8月に調べました。HPV(ハイリスク)陽性でした。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
HPVは直接の接触によってうつります。HPVがなくなったことを確かめて再感染を防ぐためにコンドームを常に使用してください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

彼から感染したと思ってましたが、逆に私が今度は彼に感染してしまう可能性があるということでしょうか・・・?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
HPVは直接の接触によってうつります。それは一種の性病と考えていいと思います。大部分の方は自分の免疫でそのウイルスを2年以内に排除することができます。しかし、それは陰茎にガンを起こすこともあります。

医療 についての関連する質問