JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

婦人科について質問です 23日にホルモン補充周期で、胚移植後、24日から骨盤腹膜炎になり入院4日間で退院しました

解決済みの質問:

婦人科について質問です
23日にホルモン補充周期で、胚移植後、24日から骨盤腹膜炎になり入院4日間で退院しました
5日から不正出血があり8日から生理が始まりました
12日まだ出血があります
いつもは3日ほどで終わる生理です
下腹痛もあり、右肋骨の下辺りや胃痛もあります
我慢できないほどではありません
金曜日に受診予定ですが連絡を取った方がいいでしょうか
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
生理であるとすると7日間まで続くことは正常です。痛みが我慢できないほどでないならば金曜日に受診でいいと思います。
質問者: 返答済み 2 年 前.
ご回答ありがとうございました
お礼が遅くなり申し訳ありません
まだ出血は続いています
担当医も内診で出血を確認、
2年前にがん検診した後はしていなかったので、頸部がん検診を行う事になりました(毎年11月にしていましたが昨年は薬剤性肝機能障害で入院していたのでしませんでした)
体部は胚移植の際に感染した事もあり、次回まで様子を見た上で抗生剤投与の上で検査します
原因は検査中です
卵管留水腫が4cmあるそうです
他に癒着嚢胞も多数ありますので、MRIを撮影することになりました
不妊治療でホルモン剤を服用していたので心配ではありますが、迅速に対応いただいております
先生からも、生理痛より痛くなったら予約外でも受診をすること
消化器症状(回腸嚢炎)も出ているので消化器内科へも受診いたします
不安な時にご回答ありがとうございました
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
どういたしまして。
回答の評価をお願いします。
その出血に関して今度質問がありましたら引きつずいて質問してください。

医療 についての関連する質問