JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14344
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

膝の痛みと足の腫れがすごいのですが.... 今長崎県に出張に来てるのですが どこの病院に行けば良いか教えてください

質問者の質問

膝の痛みと足の腫れがすごいのですが....
今長崎県に出張に来てるのですが どこの病院に行けば良いか教えてください
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

膝の痛みと足の腫れはいつからですか? 何かきっかけがあったでしょうか(ぶつけた、長時間座っていた)?

張れている部位に変色はありますか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 2 年 前.

19歳の時の交通事故でさらなどバラバラになり作りののさらを入れたいます。天気などで痛みがありましたが40歳になり常に膝が痛みいろいろ病院に行きましたが痛み止めなどの薬などを飲んでました。三週間前くらいから膝から下くるぶしが無くなるくらい腫れています。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、発症の経過からは深部静脈血栓症の可能性を第一に疑います。
http://www.limbs-cl.com/original9.html

血栓が肺や脳に「飛んだ」場合、生死に関わる事態にもなりかねない疾患です。

循環器外科(心臓血管外科)を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、発症の経過からは深部静脈血栓症の可能性を第一に疑います。
http://www.limbs-cl.com/original9.html

血栓が肺や脳に「飛んだ」場合、生死に関わる事態にもなりかねない疾患です。

循環器外科(心臓血管外科)を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問