JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

射精時に快感があるのに精子が出ない症状が時々あります。調べたら自律神経の病気だと拝見しました。最近、極度の早漏なのも、このせいなのかと。また、血糖値も高く糖尿病の疑いからか、EDで

解決済みの質問:

射精時に快感があるのに精子が出ない症状が時々あります。調べたら自律神経の病気だと拝見しました。最近、極度の早漏なのも、このせいなのかと。また、血糖値も高く糖尿病の疑いからか、EDです。バイアグラやレビトラを飲んでも、あまり効果がありません。勃起せずに射精に至ります。上述のような症状の場合、どこに診療に行けばよいのでしょうか。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんにちは。猫山と申します。
ご指名ありがとうございます。

ご記載からは、逆行性射精を疑います。精液が逆行して膀胱に流れ込んでしまい、尿道からはわずかな量しか出ない疾患です。

これは様々な原因で起こりえます。

【逆行性射精】
http://huninnavi.com/2009/09/post-41.html

相談者様の場合は、糖尿病がおありであることから、勃起障害とも併せて、その合併症としての末梢神経障害によるものである可能性が高いと考えます。

①まず糖尿病にかかられて、血糖値の厳格なコントロールを行うこと。
②神経内科において末梢神経障害の有無と程度の評価を受けられた上で、必要な治療を検討してもらう。
……ことが必要です。

受診されるべきは神経内科がある総合病院で、その中でまず糖尿病内科(内分泌内科)を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんにちは。猫山と申します。
ご指名ありがとうございます。

ご記載からは、逆行性射精を疑います。精液が逆行して膀胱に流れ込んでしまい、尿道からはわずかな量しか出ない疾患です。

これは様々な原因で起こりえます。

【逆行性射精】
http://huninnavi.com/2009/09/post-41.html

相談者様の場合は、糖尿病がおありであることから、勃起障害とも併せて、その合併症としての末梢神経障害によるものである可能性が高いと考えます。

①まず糖尿病にかかられて、血糖値の厳格なコントロールを行うこと。
②神経内科において末梢神経障害の有無と程度の評価を受けられた上で、必要な治療を検討してもらう。
……ことが必要です。

受診されるべきは神経内科がある総合病院で、その中でまず糖尿病内科(内分泌内科)を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問