JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

こんにちは。 驚きました。 ご親切にご連絡がいただけるなんて。。 実は、睾丸の付け根(肛門寄り)が24時間し

解決済みの質問:

こんにちは。 驚きました。 ご親切にご連絡がいただけるなんて。。
実は、睾丸の付け根(肛門寄り)が24時間しびれっぱなしなのですが。 射精する前のしびれ方です。四六時中違和感があります。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。
少し補足情報を下さい。
①腰を悪くされたことはありませんか?
②今回ご相談の件で医療機関にかかられたことはおありでしょうか。
③持病や常用薬があれば教えて下さい。
以上、確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.

猫山先生殿

早速のご連絡ありがとうございます。

結論から申し上げます。

>①腰を悪くされたことはありませんか?

ありません。 ただ、過去何回かは、ぎっくり腰みたいな症状で立てないほどになったことがありますが、腰を悪くしたといえば、この状態を含むのかもしれません。 今は腰についてはなんの症状もありません。

>②今回ご相談の件で医療機関にかかられたことはおありでしょうか。

10年前くらい前に、泌尿器科にいって、尿道内視鏡検査を受けたのですが、なんともありませんでした。 ということは、10年前から前叙の症状が消えないのです(睾丸の付け根あたりが、しびれて痛くはないのですが、射精寸前の痺れが続いています。 実は、ちょっと異質な性癖があり、前立腺の快感を経験しております。この痺れは、大便が前立腺を押しているような感覚なのです。) その泌尿器科ではデパスを処方してもらいました。デパスを飲むとしびれが薄れます。

>③持病や常用薬があれば教えて下さい。

最近はどの医療機関にいっても採血され、糖尿病といわれますが、一切薬は今でも飲んでおらず、食事を制限しています。 ただ、時々心臓の鼓動が早くなり、「うっ。。」というような、心臓が止まったような症状が現れます。

薬は、時々市販のロキソニンを飲んでいます。あと、正露丸も飲みます。

デパスを時々飲みます。

いろいろネットで経験者の副作用体験談を検索していますが、なにせ、人体の生理について素人ですので、さっぱり、原因がわからずにいます。 といって、何軒もの泌尿器科や性病のお医者さんにみてもらったのですが、やはり納得のいく回答を得られず、日常の行動が妨げられています。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。

④糖尿病に関して、直近の血糖値とHbA1cの値を教えて下さい。

⑤排尿・排便は問題無く行われているでしょうか。

以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.

猫山先生殿

ありがとうございます。

>④糖尿病に関して、直近の血糖値とHbA1cの値を教えて下さい。

最近最後に見たのが、血糖値は食後2時間で190でした。 HbA1cは

9だったとおもいます。 一時は血糖値は500近くまでいったのですが、

食事療法でやっつけました。

>⑤排尿・排便は問題無く行われているでしょうか。

夜2時間毎に排尿します。 昼間は安定しています。 排便は一時黒くなり、現在は正常です。 排便は安定しています。 デパス(0.5mg)を飲むと眠くなりますが、痺れが軽減されます。

たばこ、焼酎を飲みます。 年齢は64歳になります。

アイザック

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。

「睾丸の付け根(肛門寄り)」―会陰部といいます―の痺れや痛みの原因としてもっとも一般的なのは前立腺炎です。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載(ちょっと異質な性癖があり、前立腺の快感を経験)を拝読する限り、相談者様はこの前立腺炎を呈されている可能性が高いと考えます。
http://www.knuc.jp/disease-3.html

泌尿器科を受診されることをお勧めいたします。

もしも泌尿器科で問題を指摘されなかった場合は、糖尿病の合併症としての末梢神経障害による会陰部痛の可能性も否定できませんので、その場合は神経内科を受診されて下さい。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問