JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4033
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

2週間半前に上顎が急にチクチク痛ったが、自然に治ると思い放置、体もだるく痛みも治らず、口内ヘルプス用バルトレックス5

解決済みの質問:

2週間半前に上顎が急にチクチク痛ったが、自然に治ると思い放置、体もだるく痛みも治らず、口内ヘルプス用バルトレックス500を服用、ヘルプスは消失。口の右側が以前から痛く、毎月定期的に通っている歯科医と相談して上の歯(歯肉に一部しか残っていない部分)を先週抜いてもらい、ケフラール服用。歯科医に抜歯の後を診せ行き、傷に治っているとのこと。口の中の痛みは軽減したが、右顔面、鼻の横、耳、首、こめかみにかなり痛みがここ1ケ月続いている。今年初めに撮ったCT画像を歯科医が再チェック、右側のかなりの膿があり、蓄膿症の疑いがと。 昨日耳鼻科に行き問診、CTの結果は来週末の予定。現在耳鼻科から処方された抗生物質と痛み止め等4種服用中。右顔面耳首の痛みは依然続いている。 長くなりましたが、口内ヘルプスの後遺症の可能性があるのではと思いメールしました。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
ヘルペス後神経痛は普通はヘルペスが出た部位に起こります。ヘルペス後神経痛の可能性はないと思います。

医療 についての関連する質問