JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4057
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

始めまして、私の母72才が先月27日にくも膜下出血で倒れ、入院手術をしたのですが、 その時のレベル3~4と言う状態

質問者の質問

始めまして、私の母72才が先月27日にくも膜下出血で倒れ、入院手術をしたのですが、
その時のレベル3~4と言う状態でした。
術後徐々に回復に向かっています。が、
術後3日目に自発呼吸機がはずれ、7日目には、目を開ける事が出来順調に回復していると、安心していたのですが、直ぐにでも気管支送還をした方が良いと言われ同意書にサインさせられました。
そんなに早く気管支送還しないと行けないものなのでしょうか?
お願いします教えて下さい。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
脳圧の亢進があるのかもしれません。その場合は気管内挿管をして過換気にすることで脳圧を下げることができます。

医療 についての関連する質問