JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4080
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

義母ですが昨年に奥歯を抜いた頃からろれつがまわらなくなって来ました。 口腔外科に行きましたが問題ないと言われ、脳の

解決済みの質問:

義母ですが昨年に奥歯を抜いた頃からろれつがまわらなくなって来ました。
口腔外科に行きましたが問題ないと言われ、脳のMRIを取りましたが異常ないと言われました
最近では痰が異常に出て食べ物を飲み込む事が出来なくなっています。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
原発性側索硬化症のような運動ニューロン疾患の可能性があります。公立の病院の神経内科を受診してください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

PLSは下肢がつっぱって歩きにくいという症状があらわれその後徐々に上肢の動かしづらさ、しゃべりにくいというように進行していきます。とありましたが特に歩行に関しては問題はなく犬の散歩も毎日しておりますがそれでもPLSの可能性がありますか

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
PLSは稀にろれつがまわらない、嚥下困難のような症状が歩行障害などに先立って始まることがあります。

医療 についての関連する質問