JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

耳鳴りの音がたかくて困っています(STT療法)ステロイドの鼓室内注入療法を考えていますが安全性はどうでしょうか。至急

質問者の質問

耳鳴りの音がたかくて困っています(STT療法)ステロイドの鼓室内注入療法を考えていますが安全性はどうでしょうか。至急の回答お願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ステロイドの鼓室内注入療法は蝸牛疾患(例えば、突発性難聴、自己免疫性内耳疾患、メニエール症候群)や特発性耳鳴りに効果がある可能性があります。一時的な副作用として耳痛、めまい、耳の膨満感が起こります。安全性には問題ありませ。全身投与のように副作用はひどくありません。

医療 についての関連する質問