JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2811
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

離脱症状

質問者の質問

1年半前から不眠と不安症状があり、デパスやワイパックス、マイスリーを約半年飲んでいました。

そのうち全身の筋肉のピクつきと筋肉痛、脱力感に悩まされ、リリカ1ヶ月弱、サインバルタ3ヶ月ほど飲んで、全身の蕁麻疹になり断薬。

その後5ヶ月は薬は飲んでいなくて3ヶ月後から蕁麻疹は出なくなりました。

その後は筋肉痛と筋肉のぴくつきは持続していました。

今年8月から不眠とむずむず足、筋痙攣が続いて心療内科受診。

ノリトレン、ピシフロール、レキソタンとドグマチールを処方されました。1ヶ月ほどして吐き気が出たので、自分で減薬しました。

最初完全に断薬したら、約1週間後に指先の違和感

脱力感、激しい筋肉のけいれんなどが現れて、

レキソタンとドグマチールを半量服用しました。

その後も指の違和感、脱力は続いていて、数日前から

全身に蕁麻疹がでました。

それで、完全に断薬しています。

今は断薬3日目です。

すると様々な症状が出てきました。完全に断薬してから、頭の中がじりじりする 感覚が追加されています。

定期的に数分に数秒間、頭が微弱な電流が走るような

感じで気持ちが悪いです。

筋肉のけいれん、脱力感、頭痛もあります。 これらは、急な断薬による離脱症状なのでしょうか?

頭部のMRIなどの必要はありますか?

よろしくお願い致します。

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問