JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

尿漏れがあるのか、おしっこににおいがある。においが気になる。マーカーが11の数値。10年前前立腺肥大で尿の出る薬

質問者の質問

尿漏れがあるのか、おしっこににおいがある。においが気になる。 マーカーが11の数値。10年前前立腺肥大で尿の出る薬を服用。

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
何歳ですか。マーカーはPSAと思いますがそれが11と高値であることから超音波下での生検はしましたか。頻尿、残尿感、排尿痛などがありますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

62歳。15年前に弘前大学病院で生検で異常なし。前立腺肥大と診断されました。3月期から仕事上、酒の機会がありました。頻尿があります。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
前立腺肥大からの尿漏れ、尿路感染があるかもしれません。それとアルコールも尿漏れを起こします。公立の病院を受診して尿の検査、尿漏れの検査、超音波の検査をしてもらってください。お酒は暫く控えてください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

12年はPAS検査は8.7で安定していました。現在はPAS11です。生検の必要はあるでしょうか。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
一ヶ月後にPASを再度測りその値が11のように再び高い場合は生検をした方がいいと思います。

医療 についての関連する質問