JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

夕方17:00頃生後1週間の赤ちゃんが40㎝くらいの高さのソファーからフローリングの床に落ちてしまいました。 頭から

解決済みの質問:

夕方17:00頃生後1週間の赤ちゃんが40㎝くらいの高さのソファーからフローリングの床に落ちてしまいました。 頭から落ちてしまいましたが、瞬間は泣いたものの、そのままミルクを飲み特に変わった様子もなく、現在日付を越えました。
朝になったら病院に連れて行った方がいいのか迷っています。
インターネットで調べてみると、吐いたり、ボーっとしてたり、空腹でもオムツ交換でもないのに泣き止まないとかでなければ、しばらく様子をみてみて、おそらく大丈夫かと。などと書いてありました。
どうしたらよいか、アドバイス下さい。宜しくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
特に機嫌が悪くないことから大丈夫と思いますが念のために病院を受診して診察をしてもらい必要なら頭のCTを撮ってもらってください。

医療 についての関連する質問