JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4033
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

4年位前位に、ペニスのくびれたところの皮の皮膚が初めて腫れました。 オナニーが原因と思います。 それ以来、オナニ

解決済みの質問:

4年位前位に、ペニスのくびれたところの皮の皮膚が初めて腫れました。
オナニーが原因と思います。
それ以来、オナニーをした時には何か腫れやすくなったので、行う時には本当に軽くやるように
注意しています。
が、それでも後で腫れてくることが多いです。
最初はわからなかったので泌尿器科へ行きましたが、結局皮膚科へ行った方がいいと言われ
ゲンタマイシン硫酸塩軟膏をもらって治りました。
こんなことがおきるので、オナニーなどやりたくもありませんが、それでも
女性とのセックスより快感が得られるので、たまに
やってしまう時もあります。
すると、やはり腫れることが多いです。
ティッシュのばい菌が入るのでしょうか?
男なら誰でもやる事だし、以前はおきなかったことです。
何か恥ずかしいので、皮膚科にも質問できません。
皮膚の表面に目にみえない傷でもあるのでしょうか?
治すためにはどうすればよいのでしょうか?
このままだと、実際のセックスも不安です。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.

年齢、身長、体重を教えてください。体重に変化がありますか。 どのようにオナニーをしますか。 仮性包茎ですか。病気がありますか。 手術をしたことがありますか。 市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。 家系に病気の方がいますか。

質問者: 返答済み 2 年 前.

61歳、165cm、65kg、体重変化なし

ティッシュを使ってペニスの前方をもみます。

包茎ではありません。

手術経験なし

病気も問わずありません。

14~15年前に前立腺炎になったことがあり、泌尿器科へ行き治りました。

その時に前立腺肥大も指摘され、処方薬で治療しました。

前立腺の大きさは、ここ4~5年毎年エコー検査でチェックしていて

問題ありません。

PSA検査も継続して受診し、問題ありません。

その他、いわゆるED薬のような類の使用経験もなし

家系に病気の者もいません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
ティッシュを使わずに水溶性のKYジェリーまたはアストログライドのような潤滑液を使用してオナニーをしてください。皮膚を損傷することが少なくなると思います。
質問者: 返答済み 2 年 前.

(1)ティッシュで皮膚炎症をおこすというのは、かつてはなかった事ですが

何が原因でしょうか?

(2)「水溶性のKYジェリーまたはアストログライドのような潤滑液」は、本来何に使うものでしょうか?

(3)ドラッグストアで買えるものでしょうか?

質問者: 返答済み 2 年 前.

(1)ティッシュで皮膚炎症をおこすというのは、かつてはなかった事ですが

何が原因でしょうか?

(2)「水溶性のKYジェリーまたはアストログライドのような潤滑液」は、本来何に使うものでしょうか?

(3)ドラッグストアで買えるものでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
加齢により皮膚が薄くなってきたことが原因と考えます。それらの潤滑液は性交時に自然の潤滑液が十分でなく痛みなどが起こるときに使います。ドラッグストアで買えると思いますが見つからないようなら他の水溶性の潤滑液を購買しても構いません。しかし、油性の潤滑液はアレルギーを起こす可能性があるので避けてください。それらはオンラインで購入することもできます。

医療 についての関連する質問