JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.morinoに今すぐ質問する
Dr.morino
Dr.morino, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 739
経験:  総合診療医
76003100
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.morinoがオンラインで質問受付中

デリケートゾーンのできものについて質問です。小陰唇内側上部におできのようなものが出来ました。最初は全体的に腫れていて、3日前くらい前から赤くぷくっと1センチ程に腫れています。痛みも

解決済みの質問:

デリケートゾーンのできものについて質問です。小陰唇内側上部におできのようなものが出来ました。最初は全体的に腫れていて、3日前くらい前から赤くぷくっと1センチ程に腫れています。痛みもあります。
現在海外におり、出来れば薬で治したいと考えています。抗生物質は以前膀胱炎の症状が出たときに買った levofloxacin があります。服用した方がいい抗生物質はありますか?ここでは処方箋がなくても抗生物質が買えるので教えていただけると助かります。あと、常備している軟膏はリンデロンvgとフルコート、間宮アロエ軟膏だけです。一般的なおできなどに塗る軟膏を買って塗っても大丈夫ですか?よろしくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.morino 返答済み 2 年 前.
Dr.morino :

外陰部毛のう炎と思います。

Dr.morino :

外陰部毛のう炎は、黄色ブドウ球菌が原因です。

Dr.morino :

抗生剤としては、クラリスロマイシンが有効です。

Dr.morino :

外陰部毛のう炎は、外陰部にできたニキビです。

Dr.morino :

ニキビ用の塗り薬を使用されても構いませんが、ゲンタシン軟膏など抗生剤入りの塗り薬が有効です。

Dr.morino :

リンデロンやフルコートは、ステロイド剤ですので、細菌が原因の外陰部毛のう炎には、無効です。

Dr.morino :

英語表記は、Clarithlomycin

Dr.morino :

ゲンタシン軟膏は、成分名はゲンタシン硫酸塩、英語表記は、Gentacin

Customer:

クラリスロマイシンは入手出来ました。中国なのでゲンタシン軟膏はどの薬局にもなく、真菌、細菌による外陰感染等に効くという軟膏(漢方)を薦められ試してみることにしました。ありがとうございました。


医療 についての関連する質問