JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめて相談させていただきます。 2ヶ月ほど前から性行為中に、 ペニスの皮がすぐに切れて痛くなるようになりま

質問者の質問

はじめて相談させていただきます。
2ヶ月ほど前から性行為中に、
ペニスの皮がすぐに切れて痛くなるようになりました。
(日常生活での支障や小便時の異常などは全くありません)
3ヶ月ほど前にペニスがかゆい気がして、
病院の泌尿器科に行き、
尿検査や触診などをしてもらいましたが、
特に異常は見当たりませんでした。
性病などを心配しているのですが、
何か思い当たるようなことはありますでしょうか?
ご回答頂けますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
回答を試みてみます。
皮膚の他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことに気づいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.
お世話になっております。

ご連絡ありがとうございます。

>身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。

身長170cm、体重62kgです。

体重の大きな変化はありません。

ここ数年は62kg程度で推移しています。

>その部分の写真を撮ってこのサイトに登録したメールアドレスから>*****@******.***に送って私に転送してもらってください。

こちらは試みてみます。少々お待ちください。

>皮膚の他に何か症状がありますか。

他の症状というのは特にはないかと思います。

体調が悪いというようなことも気になる範囲ではありません。

>何かきっかけのようなことに気づいていますか。

きっかけと言えば風俗にいったことです。

風俗は頻繁に行く訳ではなく、これまで数回程度です。

7月中旬頃に行き、その少し後からちょっとおかしい気がして、

2週間後くらいに病院に行き、尿検査、触診を受けましたが、

特になにも異常はみられなかったとのことでした。

(7月からは一度も風俗等にはいっておらず、

疑わしいきっかけは何もありません)


また気になることと言えば、

性行為に彼女がかなり強くペニスを触るため、

そのツケが来ているのではという思いもあります。

2年間付き合っており、

2週間〜1ヶ月に一回程度のペースで性行為をしていたのですが、

これまでは特に何もなかったのですが、

そういったことが蓄積されてペニスの皮が弱ったのかな、

とも考えております。

>病気がありますか。

>手術をしたことがありますか。

>市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。

>家系に病気の方がいますか。

この辺りは何もないですね。

病気は気管支ぜんそくを持っておりましたが、

十数年間とくに症状は出ていないです。

手術は、網膜剝離の手術を20歳のときに、

うけたことがあります。それ以外は手術はありません。

市販の薬も特に服用していることはなく、

家族にも特に病気などはないかと思います。

写真のほうを送らせていただきますので、

そちらもご確認いただきまして、

ご連絡をいただけますと幸いです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
ペニスがかゆかったので真菌の感染かもしれません。しかし、細菌感染も否定できません。ラミシールATクリームとドルマイシン軟膏を朝晩2回2週間つけてみてください。それでも症状が軽減しないようなら公立病院の皮膚科を受診して検査をしてもらってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

お世話になっております。

ご連絡ありがとうございます。

なるほど、真菌の感染が疑われるんですね。

性病などが一番に疑われないことに安心しました。

http://www.amazon.co.jp/%E3%83%8E%E3%83%90%E3%83%AB%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%9E-%E3%80%90%E6%8C%87%E5%AE%9A%E7%AC%AC2%E9%A1%9E%E5%8C%BB%E8%96%AC%E5%93%81%E3%80%91%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%ABAT%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0-10g/dp/B00F4LGO0U

http://www.amazon.co.jp/%E3%82%BC%E3%83%AA%E3%82%A2%E6%96%B0%E8%96%AC%E5%B7%A5%E6%A5%AD-%E3%80%90%E7%AC%AC2%E9%A1%9E%E5%8C%BB%E8%96%AC%E5%93%81%E3%80%91%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%83%B3%E8%BB%9F%E8%86%8F-12g/dp/B005UIZY1C

指定の薬については購入し、

すぐに試してみます。

もし、治療中の注意点など、

追加で詳しい情報をいただけるなら、

お願いいたします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
私の知る限りは性病のようではありません。それらの薬に関して特に注意点はありません。

医療 についての関連する質問