JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

おはようございます。米谷といいます。 3日ほど前から左ひざの外側が半径10センチくらいの範囲でヒリヒリと痛みはじめ

質問者の質問

おはようございます。米谷といいます。
3日ほど前から左ひざの外側が半径10センチくらいの範囲でヒリヒリと痛みはじめました。やけどを下様な痛みです。痛みは左の内ももや左の脇腹移動をしています。帯状疱疹でしょうか。
よろしくお願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
回答を試みてみます。
年齢、身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
その部分の皮膚に変化がありますか。もし、そうならその部分の写真を撮ってこのサイトに登録したメールアドレスからinfo@justanswer.jpに送って私に転送してもらってください。
何かその痛みを軽減すること、悪化させることがありますか。皮膚の他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことに気づいていますか。
家庭や仕事でストレスが3日ほど前から増大していますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

性別  女性

年齢 59歳

皮膚の表面には変化なし。

痛みの軽減は気のせいかもしれませんが温めたりアルニカオイルを塗るなどで多少軽減するように感ずる。。痛みの悪化に関しては特になし。

仕事のストレスはここ1周間ほど続いている。

病気は高血圧症でノルバスクとユニシアを服用

手術は帝王切開を2回経験。

家系には母がリューマチを患っていた

以上です

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

身長 153センチ

体重54キロ 特に変化無し

です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
帯状疱疹は皮膚の神経節に沿って起こります。膝から脇腹にかけての広範囲の帯状疱疹は免疫機能が極端に低下している以外起こりません。その痛みは移動することは肉体的な原因からは考えにくいです。ストレスからの心理的なものかもしれません。心療内科を受診してはどうかと思います。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ヒリヒリとした痛みは腰にもあり昨日から皮膚の表面が横5センチ縦1センチくらい少しふくれています。

ちょうど湿疹などで皮膚が膨れた様な感じです。痒みなどはありませんがひりひりiかんは多少あります。このヒリヒリとした痛みは気が付くと左半身に限られています。また痛みは移動と言うより軽減をしながら広がっているとおもいます。最初はじっとしていてもいた痛みを感じていたのですが今は痛みを感じた部分をに触ると軽い痛みがありますが最初より軽減されています。が、痛みを感ずる範囲が左半身の中で広がっている印象です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
***@******.***。
質問者: 返答済み 2 年 前.

腰にできた赤みの中によく見ると小さな水疱もあるので

皮膚科と心療内科を受診します。

有難うございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
どういたしまして。
ではお大事に。
質問者: 返答済み 2 年 前.

専門家の返答に満足をしています。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
ありがとうございます。

医療 についての関連する質問