JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

息子は今年の5月ごろ精神科を受診しワイパックスを1週間、その後パキシルを1週間ほど処方されました。 2週間ほど躁う

質問者の質問

息子は今年の5月ごろ精神科を受診しワイパックスを1週間、その後パキシルを1週間ほど処方されました。
2週間ほど躁うつ病患者が抗うつ薬を飲むことによって急速交代化、難治化になったりするのでしょうか?
息子がもし急速交代化しているならどのような治療がひつようですか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
躁うつ病で他に何か薬を飲んでいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

今年5月にワイパックスとパキシルを処方されたクリニックは途中で受診を辞めてしまい10月から他のクリニックへ行っています。そこではセレニカR細粒600mgを1週間服用後鬱状態が激しくなったためセレニカR細粒と抗うつ薬(名称を忘れました)を処方されました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
セレニカを飲んでいれば抗うつ薬を飲んでも鬱から躁にかわる可能性は少ないと思います。躁にかわった場合は抗うつ薬を止めてセレニカの量を増やします。

医療 についての関連する質問