JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

類天疱瘡と診断されて、プレドニン30㎎を3月から飲み、1か月、2週間して5ミリグラムずつへらして きてます。副作用

質問者の質問

類天疱瘡と診断されて、プレドニン30㎎を3月から飲み、1か月、2週間して5ミリグラムずつへらして
きてます。副作用がいろいろ出て、眼圧、糖、は数値が上がり薬を飲んでいます。
左の足に静脈血栓症で入院、退院後むくみがでて再入院しました。今はワーファリンを2錠飲んでます。
1か月前ごろから右の股関節が痛くなり歩くたびにいたみます。整形外科に紹介されて受信・・。
レントゲンでみるとギザギザがみえるので、MRIを撮ることになり、近日いきます。
あまりにも副作用がでて、落ち込んでいます・・ステロイドを使わない方法もあったんでしょうか?
などと、思ってしまうこの頃です。
治療がどうなり、またどういう結果になるのか不安でなりません・・。アドバイスをお願い致します
TK
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
その類天疱瘡はどこにできていますか。ステロイドの塗薬は使いましたか。ステロイドの飲み薬の他に類天疱瘡のために何か薬を飲んでいますか。

医療 についての関連する質問