JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4039
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

40代男、双極性障害です。よろしくお願いします。 10年以上、仕事ができるようになるため努力してきましたが再発を繰

解決済みの質問:

40代男、双極性障害です。よろしくお願いします。
10年以上、仕事ができるようになるため努力してきましたが再発を繰り返し現在、無職です。
今後仕事をしなかった場合、どんな生活をすればいいかわからないのです。毎日が辛いです。どんな生き方の選択肢がありますか?(経済的なことは抜きでお願いします。)
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
今まで受けた、今受けている治療(薬の名前を含めて)を教えてください。再発時の症状を教えてください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

治療:薬物療法と4週に1度の通院をして30秒程度の診察です。

薬:ベゲタミンA、デパス、ハルシオン、リーマス1200mg、バルプロ酸、リスペリドン。

再発時の症状:躁転して鬱になります。(7月頃躁転、9月初旬から鬱、9月末、過呼吸で倒れる。今も脳のしびれ、頭がクラクラしていて、妄想もあり、人が怖いです。)7月頃から躁転した際には、じっとしていられなくなり、買い物の量が増えましたが自分では躁転したことが気づきませんでした。買い物依存症になってしまったのかと思っていました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
それらの薬で再発することから電気痙攣療法を受けてはどうかと思います。それは一般に考えられるより安全です。担当医と相談してみてください。

医療 についての関連する質問