JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

20数年前に一度治療した尖圭コンジロームですが、その後、再発していたんですが、恥ずかしいので放置していました。近年複

解決済みの質問:

20数年前に一度治療した尖圭コンジロームですが、その後、再発していたんですが、恥ずかしいので放置していました。近年複数の箇所(肛門辺、性器の辺がひどくなり膿みたいのが出て悪臭もあります。)多分外科手術にて除去しなければと考えてます。大分、福岡県の病院を望みますが
熊本県 61才 男性
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

こんにちは。猫山と申します。

尖圭コンジローマの治療は、2007年に免疫賦活剤である「ベセルナクリーム」が承認されて以来、薬物療法が中心になっています。

相談者様は、「ウイルスが広く感染していそうな症例」ということになりますので、外科的治療よりもむしろベセルナクリームによる治療の好適応だと思われます。
http://www.urodoc.jp/cyclopedia/archives/232

患者様のニーズや、ベセルナに対する反応の早さに個人差があるため、治療法は患者様に合わせて臨機応変に選択されます。
外科的治療としては、外科的切除意外に、レーザー治療の他、凍結療法と電気焼灼が、昨今は広く行われており、患者様の負担も小さくなっています。
http://www.mochida.co.jp/beselna/about/005.html

設備が整った皮膚科,、泌尿器科、性病科の医療機関を受診されることをお勧めいたします(JustAnswerでは特定の医療機関の推薦・紹介を行っていません。ご了承ください)。
<例>
大分県:http://caloo.jp/hospitals/search/44/d640
福岡県:http://caloo.jp/hospitals/search/40/d640

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問