JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

一ヶ月ほど前から左腕に違和感を感じます。痛みとまでは行かない感覚で、何も感じない日もありますが、心配強いでして、とて

質問者の質問

一ヶ月ほど前から左腕に違和感を感じます。痛みとまでは行かない感覚で、何も感じない日もありますが、心配強いでして、とても不安です。症状が出るのは局所的で、上腕部が多いのですが、肩付近や肘に感じることもあります。また、右肘に感じることもあります。左手を内側に捻ると、上腕部がゴリッてなります。なんとも説明のしようがなく感覚的ですがすいません。腫れなどは全くありません。運動も特にはしていません。
骨肉腫などではないかと思ったのですが、症状からするに微妙なところです。
よろしくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
回答を試みてみます。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
正確にどこに違和感を感じますか。どのような感じですか。何かその症状を軽減すること、悪化させることがありますか。それはどこかに広がりますか。段々と悪化してきていますか。その部分を押すと痛いですか。皮膚に何か変化がありますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけとなるようなことにきずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
身長は170前半、体重は60ないくらい、体重に変化はありません。症状を軽減、悪化させることはないと思います。広がってはいません。悪化してもいません。押しても痛くないです。皮膚に変化はありません。関係あるかはわかりませんが、肩も凝るような気がします。きっかけはわかりません。手術をしたことはありません。薬も服用していません。家系に病気の人は特にいません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
悪性骨腫瘍の症状は骨の痛み、その部分の腫れと圧痛、骨折、疲労、意図的でない体重減少です。あなたの症状からが可能性はとても少ないと思います。その違和感の場所が移動するすることは骨、筋肉などの病気ではないと思いますが念のために公立病院の整形外科で診察とレントゲンを撮ってはどうかと思います。それでもし何もなく症状がさらに続くようなら不安症の可能性があります。その場合は心療内科を受診してカウンセリングと必要なら薬をもらってください。

医療 についての関連する質問