JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

一昨日の夜からペニスの先端の方が少しいたくなり、見ると先が赤くなっていました。 すぐ治るかもしれないと思いましたが

質問者の質問

一昨日の夜からペニスの先端の方が少しいたくなり、見ると先が赤くなっていました。
すぐ治るかもしれないと思いましたが、朝見ても少し赤みが残っていました。
おしっこをすると少し違和感があります。たまに座っていたりして、刺すような痛みを感じる時がありますが、ひどいものではありません。何かとげでも刺さったかなという感じもします。尿道炎でしょうか。心配です。ご回答お願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

男性の尿道炎の大半は性行為感染症(いわゆる性病)です。一部、性行為とは関係が無い尿道炎もあります。

少し補足情報を下さい。

①性病としての尿道炎は、原因となった性行為の2~3週間後に発症します。2~3週間前に思い当たるような性行為があったでしょうか?

②尿道口から膿は出ていませんか?

以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 2 年 前.

明日病院に行こうと検索していて、病院がなかなか見つからず、このサイトを見つけました。どうも匿名で質問が公開されており、自分の質問も公開されてしまうのでしょうか。抵抗があります。

① 性行為ありません。

② 下着を見ているのですが、膿らしきものはなかったです。ただ、数時間たちトイレで確認したところ、下着の一部分に濡れたところがほんの少しありました。これが膿なのでしょうか。

よろしくお願いします。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
おはようございます。
ご返信ありがとうございます。

黄色ブドウ球菌などの皮膚の常在菌や大腸菌が尿道口から感染するタイプの尿道炎(性病ではない尿道炎)を呈されている可能性が高いと考えます。

確実な治療は、泌尿器科を受診されて抗生物質を処方してもらうことです。通常、1週間程度の服用で完治します。
折悪しく連休中ですが、救急当番病院は救急安心センター(通常、電話番号#7119でつながります)か、管轄の消防署で教えてもらうことができます。

もしくは、まだはっきりとした膿が出ていないようですから、水をたくさん飲み、尿をたくさん出してその浄化能力によって尿道炎(疑)の改善を期待することもできます。
自覚症状が悪化しないようであれば、この方法を続けられて、週明けに泌尿器科を受診されてもよいかもしれません。

以上、ご参考になれば幸いです。

追伸 仰るとおり、JustAnswerサイトは公開サイトです。一般の方も閲覧が可能ですから、それが不都合だと感じられる場合には、サポートデスクに閉鎖を依頼して下さい。

5.投稿文は非公開でも機密扱いでもありません
投稿文をアップロードする場合、ユーザーの質問、回答、情報に対するリクエスト、返答、プロフィール、署名、資格、コメント、専門家フォーラム内の投稿文や 本サイト上においてユーザーが情報交換をする場所、その他の投稿文は公開され、非公開でも機密扱いでもない点にご留意ください。また、弁護士・依頼者間の秘匿特権の対象外となります。投稿文は第三者が目を通したり、収集したり、使用することがあります。 プライバシーを守るには、本名とは関係のないユーザー名を使用し、ユーザーの身元や連絡先を特定できるような情報は投稿文には記載しないようにしてくださ い。、
http://ww2.justanswer.jp/ja/terms-service-0#posts
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。

黄色ブドウ球菌などの皮膚の常在菌や大腸菌が尿道口から感染するタイプの尿道炎(性病ではない尿道炎)を呈されている可能性が高いと考えます。

確実な治療は、泌尿器科を受診されて抗生物質を処方してもらうことです。通常、1週間程度の服用で完治します。
折悪しく連休中ですが、救急当番病院は救急安心センター(通常、電話番号#7119でつながります)か、管轄の消防署で教えてもらうことができます。

もしくは、まだはっきりとした膿が出ていないようですから、水をたくさん飲み、尿をたくさん出してその浄化能力によって尿道炎(疑)の改善を期待することもできます。
自覚症状が悪化しないようであれば、この方法を続けられて、週明けに泌尿器科を受診されてもよいかもしれません。

以上、ご参考になれば幸いです。

追伸 仰るとおり、JustAnswerサイトは公開サイトです。一般の方も閲覧が可能ですから、それが不都合だと感じられる場合には、サポートデスクに閉鎖を依頼して下さい。

5.投稿文は非公開でも機密扱いでもありません
投 稿文をアップロードする場合、ユーザーの質問、回答、情報に対するリクエスト、返答、プロフィール、署名、資格、コメント、専門家フォーラム内の投稿文や 本サイト上においてユーザーが情報交換をする場所、その他の投稿文は公開され、非公開でも機密扱いでもない点にご留意ください。また、弁護士・依頼者間の 秘匿特権の対象外となります。投稿文は第三者が目を通したり、収集したり、使用することがあります。 プライバシーを守るには、本名とは関係のないユーザー名を使用し、ユーザーの身元や連絡先を特定できるような情報は投稿文には記載しないようにしてくださ い。、
http://ww2.justanswer.jp/ja/terms-service-0#posts


医療 についての関連する質問