JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4104
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

福島県相馬市の椎野と申します。 58年で初めての経験でしたので大きな病気の前兆かと思い心配しています。 夕飯時に

解決済みの質問:

福島県相馬市の椎野と申します。
58年で初めての経験でしたので大きな病気の前兆かと思い心配しています。
夕飯時に右手で箸をつかって食材を小皿に移動している時に右手の肩から
指先にかけて強い痺れが走り[えっ]と思ったら右手の全体が意に反して
大きく揺れて箸を持てずに飛んだので左手で右手を押さえたら治まりまし
た。その後は違和感もなく以前の状態に戻っていますが原因が知りたいと
思うのと検査の必要生を教えてください。
よろしくお願いします
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
可能性としてはヘルニアなどの頸髄の病気が考えられます。他には一過性脳虚血も考えられます。公立病院の神経内科を受診して首と頭のMRI、頸動脈の超音波、心電図と心臓の超音波、血液検査をしてもらってください。

医療 についての関連する質問