JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

足の裏の感覚が鈍く、厚い皮を纏っている感じで、お風呂に入って湯船の壁に足を付けた時に違和感を感じたものです。普段手で

解決済みの質問:

足の裏の感覚が鈍く、厚い皮を纏っている感じで、お風呂に入って湯船の壁に足を付けた時に違和感を感じたものです。普段手で触ってもあまり違和感はありませんが、床に立って意識してみると感覚の鈍さを感じます。日常生活に支障はありませんが、何かの病に関連しているのでしょうかお教えください、よろしくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
回答を試みてみます。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
正確に足のどの部分ですか。両足ですか。足の弱さは感じますか。腰の痛みはありますか。その症状を軽減すること、悪化させることがありますか。それはいつ始まりましたか。いつもありますか。段々と悪化してきていますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

身長176㎝ 体重71㌔変化なし 足裏扁平部分を除いた全体 両足で弱さは感じません 腰痛はありません 軽減すること悪化することはありません 3ケ月ほど前 いつもこの症状のままです 悪化の症状は進行してはいません

前立腺肥大の手術をした 高血圧の薬と糖尿病の薬を服用してます

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
糖尿病性末梢神経症と思われます。糖尿病の担当医と話をして神経内科を紹介してもらってください。

医療 についての関連する質問