JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

陰嚢にかゆみ かきすぎて赤くなり、皮もポロポロ剥がれます。 市販のを幾つか使うたび一時わ良くなるがまた再発する。

質問者の質問

陰嚢にかゆみ
かきすぎて赤くなり、皮もポロポロ剥がれます。
市販のを幾つか使うたび一時わ良くなるがまた再発する。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんばんは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、相談者様は「陰嚢湿疹」を呈されている可能性が高いと考えます。
http://freett.com/innou/therapy.html

これは、治療法が確立していないある種の難病であると言えます。
我流の治療では限界がありますので、抵抗はあるかもしれませんが、皮膚科専門医を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

おはようございます。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、相談者様は「陰嚢湿疹」を呈されている可能性が高いと考えます。
http://freett.com/innou/therapy.html

これは、治療法が確立していないある種の難病であると言えます。
我流の治療では限界がありますので、抵抗はあるかもしれませんが、皮膚科専門医を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問