JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4039
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

子供の頃から下腹部にぶつぶつがあり、25年程前に調べてもらったところ汗腺が皮膚上に出てきているためだと言われました。

質問者の質問

子供の頃から下腹部にぶつぶつがあり、25年程前に調べてもらったところ汗腺が皮膚上に出てきているためだと言われました。今の医学では治せないとも。今の医学では治せるでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
回答を試みてみます。
身長と体重を教えてください。 ***@******.***。
痒み、痛みなどの症状がありますか。
それはいつから始まりましたか。何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。皮膚の他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことがありますか。段々と悪化してきていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に似たような症状の方、他の病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

身長181cm体重72kg

痛み痒みはありません。

物心ついたころから下腹部にあり、上半身には25歳くらいから出始めました。症状を悪化させること軽減させることは特にありません。

ゆるやかですが少しずつ増えているような気がします。

病気はありません。手術もしたことがありません。薬も服用していません。家系にこのような症状の人はいません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.

写真ありがとうございます。正確な診断名はわかりますか。

質問者: 返答済み 2 年 前.

すいません。正式な診断名は分かりません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
皮脂過形成ではないかと思います。治療の方法としては5 - アミノレブリン酸と可視光の併用した光線力学療法、凍結療法(液体窒素)、焼灼または電気乾燥、局所化学的処理(たとえば、バイクロロ酢酸、またはトリクロロ酢酸)、レーザー治療(例えば、アルゴン、二酸化炭素、またはパルス色素レーザー)、シェービング(剃る)切除、切除があります。
これらの合併症は、萎縮性瘢痕化または一時的色素沈着の可能性があります。公立病院の皮膚科を受診して検査および治療を行ってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

治りますか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
それは対症的な治療です。できたら取除くという治療です。根治的な治療ではありません。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ありがとうございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
どういたしまして。
では御大事に。

医療 についての関連する質問