JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4104
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

お忙しいところ大変恐れいります。 兄が先日くも膜下出血で倒れました。三年間 前に倒れてから、二度目の発作です。倒れた際は意識があり自分で救急車を呼びましたが来た際にはすでに意

質問者の質問

お忙しいところ大変恐れいります。
兄が先日くも膜下出血で倒れました。三年間 前に倒れてから、二度目の発作です。倒れた際は意識があり自分で救急車を呼びましたが来た際にはすでに意識を失っていました。土曜日に倒れ、月曜が祝日で検査出来ず、火曜に出血箇所を検査しましたが、ちゃんと映らず箇所不明とのことで、今は集中治療室で経過を見ている状況で10日経ちました。話しかけると、呂律は回りませんがちゃんと反応がある時と、朦朧として反応が無い時があり、日により波があります。医師は、2週間様子を見て、また出血箇所を探して、わかればクリッピング手術をすると言っています。後遺症についても、どの程度残るのか今の段階では何とも言えないようです。 経験上、上記のような状況だと、まだ命の危険はありますか。また後遺症は残る可能性が高いのでしょうか。医師とも一度しか話が出来ず、日々不安です。予想で良いので教えてくださいませ。
よろしくお願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
生存する可能性は約10-20%で、たとえ生存しても後遺症が残る可能性は25%以上あると思います。

医療 についての関連する質問