JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

信号機のある交差点にての自動車事故で私の車の側面にぶっつけられましたが、先方の女性が訴えてまいりました。反訴したいの

解決済みの質問:

昨夜、急に腰の左側に鈍痛がり、痛む個所にしこりがありました。主人は「虫にさされか、ぶつけたような感じ」と言っています。
腰の痛みがどんどん進み、右足に痛みもあります。
なんとなく熱っぽく、37,3度(平熱は35,6度)体が重くだるいです。
お医者様にどこに行けばいいのでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんにちは。猫山と申します。
虫さされだったとしても、炎症が悪化しますから、患部を揉んだり暖めたりすべきではありませんでした。
そういった場合はむしろ患部を冷やすべきです。
実際に患者様を診察・検査出来ないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、深部感染(皮下組織の感染)起きている可能性が高いと考えます。
その場合、抗生物質の投与が必要です。
個人開業医ではなく、総合病院の皮膚科を受診されることをお勧めいたします。
以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ありがとうございます。昨夜冷やしてみましたが、痛みが増し、眠れなかったので、温めました。

皮膚科に行ってみます。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
マイナス評価を賜りまして意外かつ残念です。
どうぞお大事になさって下さい。

医療 についての関連する質問