JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

2、3年前から左耳に耳鳴りがしておりましたが、放置していましたところ、数か月前、耳が詰まる感じが生じ、聞こえが悪くな

質問者の質問

2、3年前から左耳に耳鳴りがしておりましたが、放置していましたところ、数か月前、耳が詰まる感じが生じ、聞こえが悪くなりました。すぐに病院にかかり、通院、投薬で聴力はいったん回復しましたが、耳鳴り、詰まる感じは消えませんでした。3週間ほど前、また少し聞こえが悪くなりましたので、投薬を続け、また回復してきました。先生の話では、低音難聴か軽いメニエル病か診断がつかないということですが、回復と増悪を繰り返す場合は、悪化して突然めまいが起きる可能性があるといわれました。突然来るかもしれないとなると、不安です。先生は、「あなたの場合、あまり神経質になる必要はない」という「ことでしたが、突然来るかもしれないとなると、仕事も、今の忙しい部署から変えてもらわなければならないので、不安です。わたしの場合は、突然、めまいの発作が来る可能性、確率はどの程度でしょうか。お答えいただくのは難しいかもしれまえんが、よろしくお願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
個人によって異なりますがめまいを含む症状が1年に1回から2回起こる可能性があります。

医療 についての関連する質問