JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

口内炎がある状態で、不特定の男性とオーラルセックスをしてしまいました。

解決済みの質問:

口内炎がある状態で、不特定の男性とオーラルセックスをしてしまいました。 (口内炎は目視確認できないのですが、指で触ると平らではなく、吹き出物のようなものがあるようです。) 前立腺液は出ていないようでしたが、実際のところは分かりません。 口内射精はされていません。 行為の後は、リステリンのようなうがい薬でうがい(口・喉それぞれ)をしました。 自分のものではないので、ブランドなどは分かりません。 もしこの男性がHIV感染者だった場合、口内炎の無い状態と比べて、感染の危険性はどのくらい高まるものなのでしょうか。

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
オラールセックスで感染の可能性は10.000回に0.5の割合です。口に傷がある、相手が出血している場合はその感染の可能性は上がりますが統計的にどのくらい上がるかは報告はありません。次回からコンドームを付けることと、HIVの検査をしてください。感染を起こしてもすぐには発病せず発病までに平均10年かかります。また、現在良い薬ができているために正常の人と同じ年齢まで生きることができます。

医療 についての関連する質問