JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

副鼻腔炎で土曜日12:30よりジスロマックを飲みましたが、4時間ぐらいたつと、症状が出てきました。アレルギー?(しん

解決済みの質問:

副鼻腔炎で土曜日12:30よりジスロマックを飲みましたが、4時間ぐらいたつと、症状が出てきました。アレルギー?(しんどいー左上腹部~左肩にかけて重い・血圧が150~160になった・発熱37.5
しんどいのが少しましになったので
2回目を飲むか悩んでいます。処方された耳鼻科は、日曜日で休診です
※昨年も1度ジスロマックを処方されました。少ししんどいと思いましたが3回飲みました。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

こんばんは。猫山と申します。

2回目を服用されるべきではないでしょう。

相談者様はジスロマックにアレルギーを有している可能性が高いと考えます。
薬物アレルギーは、そのお薬を服用すれば服用するほど、反応として生じるアレルギー反応が強く現れるようになる傾向があります。

今後、病院を受診される際には、ジスロマックにアレルギーがあると説明されるべきでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

こんばんは。猫山と申します。

2回目を服用されるべきではないでしょう。

相談者様はジスロマックにアレルギーを有している可能性が高いと考えます。
薬物アレルギーは、そのお薬を服用すれば服用するほど、反応として生じるアレルギー反応が強く現れるようになる傾向があります。

今後、病院を受診される際には、ジスロマックにアレルギーがあると説明されるべきでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問