JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3973
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

トイレにいったばかりなのに尿意を催しおかしいな、と思った。車で移動中だった為、約1時間半後にトイレに行きほとんど尿は

質問者の質問

トイレにいったばかりなのに尿意を催しおかしいな、と思った。車で移動中だった為、約1時間半後にトイレに行きほとんど尿はでず、膀胱炎ではと知人にいわれた。解決策が抗生物質ときいた為、抗生物質はアレルギーで蕁麻疹か、ひどい吐き気を起こすのでよっぽどでないととれないので、なるべく水分を取り自然治癒をめざした、が、トイレの間隔が少し長くなったり短くなったり、我慢ができなくて失敗しそうになったりと外出が怖くなった10日ほどたった頃、丁度熱がでたので素人考えでなおるかと思ったが38度ほどの中途半端な熱だったからかどうかいまだなおらず、どうしたらいいのかと悩んでいます。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
アレルギーを起こす抗生物質の名前は何ですか。排尿痛、残尿感、頻尿、恥骨上部の痛み、または不快感がありますか。背中の痛みはありますか。熱がありますか。吐き気がありますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

抗生物質の名称は不明です、生理痛や風邪の時の処方せん関係はまず無理ですが、、

排尿痛・恥骨上部の痛みはありませんが、残尿感、頻尿、不快感はあります。

背中の痛みはありません。熱は微熱36.4℃(平熱は35.8℃)吐き気はありません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
クランベリージュース(できればシュガーフリー)を沢山飲んで排尿してください。それでも改善が認められない場合は医師を受診して抗生物質の皮下テストをした後に問題のない抗生物質を飲んではどうかと思います。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3973
質問者: 返答済み 2 年 前.

【お礼】

クランベリージュース  の件は耳にしてましたが、信用できず、今回の相談に対し回答いただき、希望がもてました。さっそく試してみます。だいぶナーバスになった自分にカツを入れる

事ができました、ありがとうございます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
どういたしまして。
では御大事に。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ストレートは用意できなかったのですが、今はすっかり嘘のように治りました。

相談してよかった

今後は継続的に飲むようにしようと思います。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
その作用は細菌が膀胱壁に付くことを阻害すると言われています。
どういたしまして。
では御大事に。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問