JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

質問をする...HIVについての質問なのですがオーラルセックスの時もセックスの時もコンドームを使用して精行為をおこな

解決済みの質問:

質問をする...HIVについての質問なのですがオーラルセックスの時もセックスの時もコンドームを使用して精行為をおこなったのですが相手がHIV感染者だった場合感染の恐れはあるのでしょうか?(コンドームは破れてはいない感じでした)
他の先生の意見も聞いてみたかったので同じ質問で申し訳ありません。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
その行為はオーラルをしてもらう方ですか、それともする方ですか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

こちらはしてもらう方です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.

もちろん、コンドームが破れていなければ感染の危険はありません。破れていたとしても相手が口の中に出血をしていないかぎり感染の可能性は0.005%と極端に少ないです。

質問者: 返答済み 2 年 前.

セックスの場合も破れていなければ大丈夫という事でもよろしいのでしょうか?

質問者: 返答済み 2 年 前.

セックスの場合も破れていなければ大丈夫という事でもよろしいのでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
その通りです。

医療 についての関連する質問