JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

HIVについての質問なのですがオーラルセックスの時もセックスの時もコンドームを使用して精行為をおこなったのですが相手

解決済みの質問:

HIVについての質問なのですがオーラルセックスの時もセックスの時もコンドームを使用して精行為をおこなったのですが相手がHIV感染者だった場合感染の恐れはあるのでしょうか?(コンドームは破れてはいない感じでした)
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんばんは。前回のご質問にも回答した猫山です。

前回引用したリンク先(http://www.osaka-aids-now.info/check/)にも記載がありますが、コンドームを使用したオーラルセックス、セックスによるHIV感染確率は0%です。

今回の性行為において、相手の女性がHIVキャリアであったとしても、相談者様にHIVが感染していることはありません。

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ちなみになのですがコンドームの使用期限など関係はあったりはしますでしょうか?

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
全く関係なくは無いでしょうが、穴が空いていなかったのであれば感染確率は0です。

仮に穴が空いていたとしても、相談者様のペニスに傷があるようなことでもなければ感染はしないでしょう。傷があった場合の感染確率も、無視できるほどのものだと考えます。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ちなみになのですが相手が発病してしまっているとコンドームを使用していても意味がないという可能性はないでしょうか?(オーラルセックス、セックス共に)

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

私は当初のご質問には過不足なく回答したつもりでおります。

追加のご質問がある場合は、別のスレッドを立てて新しいご質問として投稿していただけますと幸いです。


http://www.justanswer.jp/dermatology/5s0d5-.html

医療 についての関連する質問