JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

軟膏治療して、どの位で治るものでしょうか?

解決済みの質問:

軟膏治療して、どの位で治るものでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.

症状、診断名、今までの治療について具体的に教えてください。

質問者: 返答済み 3 年 前.

今は、手掌の半分位と、指先がすごく炎症して皮がむけています。診断名は、接触性皮膚炎と言われていました。薬は、リンデロンVG、デルモベート、トプシム軟膏などを処方されています。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
***@******.***。水疱ができましたか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

質問者: 返答済み 3 年 前.

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
接触性皮膚炎ではなく掌蹠膿疱症のように思います。現在のステロイドの軟膏を4週間塗る必要があります。もし、軽快しないようならレチノイド(例えば、アシトレチン、エトレチナート)の飲み薬、またはソラレン内服やソラレンを塗った後に紫外線Aの光線療法を受けてください。

医療 についての関連する質問