JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3973
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

総合失調症を患っています。10年程前過活動膀胱と診断され、ベシケヤを処方されました。3年程前前立腺肥大と診断され、ベ

解決済みの質問:

総合失調症を患っています。10年程前過活動膀胱と診断され、ベシケヤを処方されました。3年程前前立腺肥大と診断され、ベシケヤ服用止めるよう言われましたが、ベシケヤ(抗コリン剤)の薬物依存症成ってしまい、止められません。ベシケヤを服用しながら、内科的治療ありませんでしょうか、担当の医師と相談した方が良いでしょうか。それとも腹腔鏡手術しかありませんか。日増に悪化しています生活に支障きたしています。 ベシケヤ止めれるようなら、相談してません。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
現在の症状は何ですか。
その前立腺肥大は手術が必要なほどの大きさでですか。
前立腺肥大の薬は飲んでいませんか。
その前立腺肥大は泌尿器の医師により診断されましたか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

DR GATO様  先生からの質問のに答えたと思います

返答はいつごろに、成りますでしょうか。

質問者: 返答済み 2 年 前.

DR GATO様  先生からの質問のに答えたと思います

返答はいつごろに、成りますでしょうか。

質問者: 返答済み 2 年 前.

DR GATO様  先生からの質問のに答えたと思います

返答はいつごろに、成りますでしょうか。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
まだ、私の質問に返答をいただいていません。返答よろしく御願いします。
現在の症状は何ですか。
その前立腺肥大は手術が必要なほどの大きさでですか。
前立腺肥大の薬は飲んでいませんか。
その前立腺肥大は泌尿器の医師により診断されましたか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

メール欄からたぶん送ったので届かなかったと思われます
トイレに行って小用たすのに、すぐ尿がでず暫くしてから、やっと出ます。出た後トイレのドアを開けた後か、ドア開く前に再び尿意を催し再びトイレで尿をだします。一回目より二回目のほうがおおく尿が多く出ます。それに生活をきたす程頻尿です。兄よりなにか仕事をしろと言われますが、水を飲んで5分以内に尿意をもよおします、じゃ水を飲まなければいいんじゃないければ良いじゃないかと思はれますが、精神薬を服用していれば喉渇きますし、ベシケア自体副作用で喉が渇きます克過活動膀胱あるいわ間質性膀胱炎で尿意を催します。前立腺肥大手術するほど大きいか分かりません。前立腺肥大病名受けてから一度も泌尿器科へいってないからです。普段家にいる時は10分に一度平均すれぼトイレに行ってます。この文面打ち込むのに、すでに2回トイレに行ってます。前立腺肥大の薬は飲んでいません。ベシケア注意する病名に前立腺肥大載っていましたので、勝手に判断して判断した泌尿器科の先生のところに、行ってません

前立腺肥大は泌尿器科の医師により判断されました。DrーGATO先生へ

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
トイレに行って小用たすのに、すぐ尿がでず暫くしてから、やっと出ることから過活動膀胱または間質性膀胱炎ではなく前立腺肥大からの症状に思います。公立病院の泌尿器科を受診して検査をしてもらい前立腺肥大ならばアルファ遮断薬(たとえばテラゾシン、ドキサゾシン、タムスロシン、アルフゾシン、またはシロドシン)と5アルファレダクターゼ阻害剤(たとえばフィナステリド、またはデュタステリド)を処方してもらってください。症状は良くなります。
質問者: 返答済み 2 年 前.

小学校4年より頻尿です、高校2年生の時細菌が見つかり、細菌はいなくなりましたが、以後もずっと頻尿です。最初は間質性膀胱炎です、その後大きな病院で、診てもらいましたが、心因性頻尿の診断でした。アムロジピンはジェネリック医薬品で先発はノルバスクで高血圧の薬です。アルファ遮断薬は使えないと思います。5アルファレダクターゼ阻害剤、パソコンで調べたところ日本では未承認薬に成っています。値段も高く習慣性があると記載されていました、更に禁酒になっています。元来酒好きですが、精神薬ほとんど原則禁酒ですので、家で4日に一回350cc一缶飲むだけです、これ以上禁酒の薬増やしたくありません又精神薬は服用だけで肝臓の機能を悪くします。前後しますが、アルファ遮断剤肝機能を悪くします。パソコン検索したら載っています。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
間質性膀胱炎、心因性頻尿ではすぐ尿がでず暫くしてから、やっと出るという症状は起こりません。前立腺肥大の可能性が強いと思います。アルファ遮断薬はわずかに血圧を下げるだけです。5アルファレダクターゼ阻害剤は日本で前立腺肥大のために承認されています。習慣性はありません。現在肝機能が悪くないならば5アルファレダクターゼ阻害剤を飲んでも問題ありません。トリプタノールとニューレチプルは尿を出にくくします。次のサイトを見てください。
http://www.tmd.ac.jp/med/uro/practice/disease/bph.html
まずは公立病院の泌尿器科を受診して前立腺肥大の検査をしてもらうこと、それが大して問題がないなら精神科の担当医と相談してできれば薬をかえてもらってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

今、抗コリン剤の副作用に苦しんでいます。喉が渇くので水分を多く取る、軽度痴呆症、便秘になり市販の便通剤を飲んでいる、視力が悪くなり眼鏡が必要になった。これら全て副作用です、疑っているなら調べて下さい。医者から全く説明ありませんでした、効用わ知ってるが、副作用わ知らないか、知っても教えないのか、分かれません。トリプタールわそれほど副作用ありません、ニューレチプル中心となる薬剤です。国立病院なので移動ありますが、精神薬殆ど抗コリン薬入っています、前の前の先生がいってました、抗コリンだけが尿の出を悪くしている訳ないかもしれませんが。抜粋して書くと5アルハァレダクターゼ月3万円の薬代かかる話も載っています年金生活で固定費除くと自由に使える金は23000円です、この話が本当なら生活出来ません。実際いくらかかるのでしょうか。長年病院がよいして話を聞いたり、実体験から病気を悪化させるのわ、薬を少しでも飲まない事と薬を変える時です40年近く服用した薬かえることわ危険をともないます。飲酒はこの薬精神薬よりたちが悪いようです。外科の治療はどうなれぼして頂けるのでしょうか手っとり早く良い気がします

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
デュタステリド(アボルブ)は30日分で約9450円でフィナステリド(プロペシア1mg)28錠は約6,980円です。
質問者: 返答済み 2 年 前.

これが、今回の最後の質問にします。何回も返答ありがとうございました。

先生の評価は期待して下さい。膀胱を小さくするにわどの位かかりますでしょうか、小さくしてその後に大きくして、膀胱の内膜が綺麗になり、治した例がNHKのためしてガッテンで放映しましたので、私も試してみたいと思いまして。勿論前立腺肥大を治したからですが。そのほか副作用に対する医者の行為について書きたっかですが専門外なので終わりにします。Dr_GATOありがとうございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
前立腺肥大をまず直してください。それから膀胱を小さくすることに関して新たに質問を作ってください。
では御大事に。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3973

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問