JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.morinoに今すぐ質問する
Dr.morino
Dr.morino, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 739
経験:  総合診療医
76003100
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.morinoがオンラインで質問受付中

19歳の男性 今月末に大学寮に戻る前に髄膜炎の予防接種を昨日受けました 今朝になってから一度嘔吐、熱は37.2度

質問者の質問

19歳の男性
今月末に大学寮に戻る前に髄膜炎の予防接種を昨日受けました
今朝になってから一度嘔吐、熱は37.2度と微熱程度なのですが、暫く様子をみていても大丈夫でしょうか?
頭痛がすると訴えていますが、パラセタモールを服用しても問題ありませんか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
Dr.morino :

総合診療医の森野と申します。

Dr.morino :

髄膜炎ワクチンは、髄膜炎菌を使用した不活化ワクチンであり、接種による副反応ですので、

Dr.morino :

症状は一時的で、通常は、数日で回復します。

Dr.morino :

パラセタモールは、服用されても構いません。

Customer: ありがとうございました

医療 についての関連する質問