JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.morinoに今すぐ質問する
Dr.morino
Dr.morino, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 739
経験:  総合診療医
76003100
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.morinoがオンラインで質問受付中

森野先生 こんにちは リフレックスを1日おきにしてからなのですが、昼間寝てしまう時呼吸が苦しくなったり、

解決済みの質問:

森野先生
こんにちは
リフレックスを1日おきにしてからなのですが、昼間寝てしまう時呼吸が苦しくなったり、不安感を覚える夢をたくさんみたり、すぐ起きてしまってまた寝てしまったり
という事があります
リフレックスを毎日に戻した方が良いですか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
Dr.morino :

精神科の森野です。

Dr.morino :

1日おきにしてから、不安が強まっていることになりますね。

Dr.morino :

毎日に戻すと、夢遊病のような記憶が飛んで行動したり、現実・非現実の区別がつかなくなるのですよね。

Dr.morino :

リスレックス半錠でしたよね。

Dr.morino :

リフレックスを毎日にして、服用量を4分の3.つまり、今の半分を少しだけ、削って服用しては、どうでしょうか?

Customer:

森野先生   ご回答誠にありがとうございます

Customer:

それでは、半分に割って服用してみます

Customer:

それでも、効き目はありますか?

Customer:

あ、すみません、4分の3ですね

Dr.morino :

4分の3でも効果は、あります。

Dr.morino :

完全半分ではなく、少し、減らす程度で。目分量でOKです。

Customer:

森野先生   分りました、やってみます

Customer:

何日くらいで効き目が表れますか?

Dr.morino :

それで、また、問題が発生するようなら、連絡ください。

Dr.morino :

効果は、今まで服用されていたので、2~3日で、現れると思いますよ。

Customer:

森野先生   そうですか  分りました

Customer:

明後日2回目のカウンセリングですので、それが終わったらまたご報告してもよろしいでしょうか

Dr.morino :

あさってが、2回目のカウンセリングなのですね。

Dr.morino :

報告お待ちしていますよ。

Customer:

森野先生   はい、緊張しますが続けてみようと思っているので、頑張って行ってきます

Dr.morino :

大丈夫。カウンセリングの先生は、相談者様の事を把握しようとされておられますし、優しい先生のようですので、ゆっくりと、相談者様の状態を見ながら、進行させていかれると思いまうので、負担は、そこまで大きくかからないと思いますよ。

Customer:

森野先生  何だか、入力したのですが、途中で途切れてしまいました

Customer:

本日もありがとうございました

Customer:

これにて失礼致します

Customer:

森野先生   評価をしましたが、画面上で評価を要求されています

Customer:

そちらには評価は届いていますか?

Dr.morino :

評価、届いていません。未評価になっています。

Customer:

森野先生   おかしいですね   先生がこのチャットに参加して下さって、また評価の画面が出てまいりました

Customer:

今から評価をさせて頂いて、終わりにしたいと思います

Customer:

本日もありがとうございました

Dr.morino :

はい。すみません。何度も。では、また、報告お待ちしています。


医療 についての関連する質問