JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

両足の裏が朝起きた時からヒリヒリ感がはじまり、夕方から熱を伴って辛いです。朝、起きた時は収待ってます。それと両手の指

解決済みの質問:

両足の裏が朝起きた時からヒリヒリ感がはじまり、夕方から熱を伴って辛いです。朝、起きた時は収待ってます。それと両手の指先も夕方から痺れた感覚になります。よろしくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
回答を試みてみます。
年齢、性別、身長、体重を教えてください。
それはいつ始まりましたか。いつもありますか。段々と悪化してきていますか。何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。何かきっかけのようなことにきずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬をふくめて何か薬を使用、服用していますか。
家系に似たような症状の方、他の病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

67才、男性、170、56kgです。1年位前からで、朝起きてから、すぐ足の裏のヒリヒリ感から、ずっと夕方まで続き、次第に熱を持ってきます。夜寝る時はすごく熱く感じます。三年前の大震災の時、12時間かけて歩いて自宅に帰りまして、妻は下肢静脈瘤を発症しましたが、自分はその時はなんともありませんでした。2年ぐらい前から不安障害、不眠症でレキソタン、リフレックス、デバス、マイスリーを服用しています。それから、10年位前から前立腺肥大症で治療薬として、ハルナール、セルニルトンを服用してます。1年ぐらい前に
low症候群と診断されました。2月に急性前立腺炎になり、PSA値、6・7でこの数値ではホルモン注射療法は出来ないと言われ、8月に前立線生検を受けて、がんは無いという結果、ホルモン療法に入ったところです。手術は高校2年時盲腸炎、2002年に左側のそけいヘルニア日帰り手術です。家系には特にありません。よろしくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
末梢神経障害かもしれません。その原因としてはビタミンの欠乏、自己免疫疾患、糖尿病(可能性は少ない)などがあります。多発性硬化症でもそのような症状が起こります。公立病院の神経内科を受診して神経伝達検査、脳のMRI、必要なら腓骨神経の生検をしてもらってください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

再度お尋ねします。前立腺炎の神経から来ている可能性はありますか?

質問者: 返答済み 2 年 前.

再度お尋ねします。前立腺炎の神経から来ている可能性はありますか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
関係はありません。

医療 についての関連する質問