JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14316
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

すみません。1年前の人間ドッグでクラス2aと出たので、定期的に婦人科で経過観察している状況でした。様子をみましょうと

質問者の質問

すみません。1年前の人間ドッグでクラス2aと出たので、定期的に婦人科で経過観察している状況でした。様子をみましょうと1年間診てきましたが、前回(8月)のコルボの結果、先生から経度異形成から高度異形成に進んでいるので、レーザーで処置しましょうと言われました。来月その処置をすると私も決心しています。そこで、私がすごく気にしていることなのですが、今の彼とは、あまり性交渉はしない方がいいのでしょうか。今の担当の先生には直接聞きにくく、また彼は性欲が強い方です。私も
彼との行為は嫌いではありません。でも自分の体を1番に考えたいので、こういう場合、今後の性交渉はどうした方がいいのか、教えてください。よろしくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

おはようございます。猫山と申します。

高度異形成があっても性行為は通常通り行っていただいてかまいません。
それによって異形成が悪化する、がん化が進む、というようなデメリットは知られていません。

手術もレーザー手術ですから、出血が無ければ、術後1週間程度で性行為は可能です(これは主治医に相談された方がいいと思います)。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんばんは。猫山と申します。

高度異形成があっても性行為は通常通り行っていただいてかまいません。
それによって異形成が悪化する、がん化が進む、というようなデメリットは知られていません。

手術もレーザー手術ですから、出血が無ければ、術後1週間程度で性行為は可能です(これは主治医に相談された方がいいと思います)。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.


こんばんは。猫山と申します。

高度異形成があっても性行為は通常通り行っていただいてかまいません。
それによって異形成が悪化する、がん化が進む、というようなデメリットは知られていません。

手術もレーザー手術ですから、出血が無ければ、術後1週間程度で性行為は可能です(これは主治医に相談された方がいいと思います)。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問