JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

海外在住です。 妊娠を希望していることもあり、血液検査の中に風疹抗体検査も含まれていたのですが、 結果は問題なし

解決済みの質問:

海外在住です。
妊娠を希望していることもあり、血液検査の中に風疹抗体検査も含まれていたのですが、
結果は問題なしとのことだったのですが、正確な事が知りたかったのでメールしました。
igGが113,2でigMが0,09でネガティブと出ています。
これは特に予防接種は必要ないということでしょうか?
言葉がうまく伝えられず、医者へなかなか行きにくいのでよろしくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
igGが113.2ということは抗体が十分にあり、igMが0.09であることは風疹には現在かかっていないことを意味します。特に予防接種は必要はありません。

医療 についての関連する質問