JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4033
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

長年、左足小指付け根付近のいわゆるタコで悩まされています。 治療といってもカミソリで少し削るだけですからしばらくす

質問者の質問

長年、左足小指付け根付近のいわゆるタコで悩まされています。
治療といってもカミソリで少し削るだけですからしばらくすると、またもとどおりになります。
また、削って-----これの繰り返しです。
スピールばんでやっても良い結果は望めませんでした。更に痛みが増すだけでした。
現在、クッションの良い靴を求めて使用しており、少し痛みが和らいだかなと感じる程度です。
ほかに何か抜本的な治療法がないものかと憂慮しているところです。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
***@******.***。
それは芯がありますか。押したときに痛みがありますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

上から当たると痛いです。表面は固くてすべすべしています。

写真は、苦手なので勘弁いただきたいのですが・・・・・。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
タコはめったに痛みがなく、足の底にできるので魚の目だと思います。左足小指付け根付近の魚の目の部分の骨が外に突出し靴を履いた時にあたりますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.
魚の目付近の骨が突出したことはありません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
公立の病院の皮膚科を受診してまずはその部分のレントゲンを撮り骨の異常がないか確認してください。異常がある場合はそれを手術で矯正する必要があるかもしれません。ない場合はその部分にパッドをある靴を特注で作ることと医師によって局所麻酔下でその部分を取り除いてください。
質問者: 返答済み 2 年 前.

満足しました

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
どういたしまして。
では御大事に。
質問者: 返答済み 2 年 前.

満足しました。ありがとうございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
どういたしまして。
もう返信する必要はありません。

医療 についての関連する質問