JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

自分で真珠を入れたのですが、化膿してしまいました。傷口は小さな針でついた位の穴なのですが、絞る様に押すと膿が出ます。

解決済みの質問:

自分で真珠を入れたのですが、化膿してしまいました。傷口は小さな針でついた位の穴なのですが、絞る様に押すと膿が出ます。抗生物質などの薬で治るのでしょうか?
それとも、真珠を出さないと、治らないでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんばんは。猫山と申します。

感染を起こしていますから抗生物質は必要です。
しかしペニスの包皮の下は血流が豊富ではない上に膿も溜まってしまっていますので、経口服薬した抗生物質の成分が感染巣に十分に届きません。

いちど真珠を取り出して感染巣を洗浄し、かつ抗生物質を服用もしくは点滴投与する必要がございます。

また、こうした処置を受けられるためには、形成外科か、規模の大きな皮膚科を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問