JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

ここ二週間前から吐き気と実際は吐いたことありませんが突発的にしんどくなることがあります、鎖骨の下あたりにいつもな

質問者の質問

ここ二週間前から吐き気と実際は吐いたことありませんが 突発的にしんどくなることがあります、鎖骨の下あたりにいつもなにかつっかかりがあるような違和感があります 最近病院に行ってレントゲン心電図異常なしでした そのときは抗生物質をいただき様子を見るようにと言われましたが全然改善しません。 明日また病院に行きますが正直精神てきに辛いです

ここ最近したことは整骨院いったことぐらいです

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
しんどいとはどのような症状がしんどくなりますか。何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。正確にそのつっかかりはどこにありますか。右ですか。左ですか。それとも真ん中(胸骨)ですか。胸やけ、胃酸の逆流があります。いつもありますか。だんだんと悪化してきていますか。他に何か症状がありますか。胃カメラを飲みましたか。何かきっかけのようなことに気づいていますか。
学校、家庭、仕事でここ2週間ストレスが増大していますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて他に何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

身長は173cm


 


体重は75kg


 


しんどくなくなるのをじっと待つだけしか


 


できますん


 


左上はりがあります


 


胸焼けはありません。


 


普通にご飯をたべてます


 


仕事が最近辛く感じます


 


手術したことありません


 


胃カメラしたことありません

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ストレスからの胃炎、胃潰瘍かもしれません。市販のガスター10を2週間飲んでみてください。それでも改善しない場合は消化器内科で胃カメラ等の検査をしてもらってください。それでも何も見つからない場合は心療内科を受診してみてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ありがとうございます。


よろしければ問診のなかでストレスの可能性が高いと思われたのは何故ですか?


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
仕事が最近辛く感じますと記述です。
質問者: 返答済み 3 年 前.
再投稿:回答の質.
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
回答の質と書かれていますがどこに問題がありますか。

医療 についての関連する質問