JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

昨夜お風呂で体を洗っていたらおしっこが出るところから真っ赤な血が流れてきました 何年も前から精液に血が混ざることが

質問者の質問

昨夜お風呂で体を洗っていたらおしっこが出るところから真っ赤な血が流れてきました
何年も前から精液に血が混ざることがあります 赤かったり、茶色だったりします
痛みはありません、今年5月の人間ドックで前立腺硬化、両側腎石灰化、右腎襄胞9ミリ
と診断されています
58歳 男性です
病院で診てもらった方がよいのでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
精巣に腫瘤を触れますか。痛み、腫れなどがどこかにありますか。ただ洗っている時に血が出ましたか。排尿痛、頻尿、残尿感がありますか。
他に何か症状がありますか。
他に病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販に薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

身長 174センチ、体重 66g 体重の変化はありません

精巣の痛みはありませんが、左側野玉の周りに何か小さな固まりがいくつかあるような感じがします

排尿痛はありませんが、頻尿、残尿感があり陰嚢の裏側付け根を押して

出し切るようにしています

他の病気、手術をしたことはありません

鼻炎の薬を飲んでいます

父親が70歳代で前立腺肥大で手術を行っています。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
前立腺の中の静脈が切れること、前立腺の炎症、精巣の炎症で血液が出ることがあります。公立病院の泌尿器科を受診しその精巣の小さな固まりも含めて尿検査,超音波などの検査をしてもらってください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

民間の病院ではだめですか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
市立病院にような公立病院は民間の病院の病院に比べて一般的にレベルが高いです。しっかり調べてもらうために公立病院をお勧めします。

医療 についての関連する質問