JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

頭皮上に2~3cm大のほくろ(赤茶色)があります。最近大きくなってきたので気になります。毛も生えていますし、形もはっきり

解決済みの質問:

頭皮上に2~3cm大のほくろ(赤茶色)があります。最近大きくなってきたので気になります。毛も生えていますし、形もはっきりしているなど癌ではないかと思われるのですが、どこに行って診てもらうのが間違いのない事なのかご指導いただければ幸いです。(手術の設備等の観点も含め) 現在63歳男性、このいぼの存在には少なくとも3年前から気づいていましたが、最近気にしてさわることが多いせいか大きくなってきたと感じています。 自宅は大田区の久が原にあるので、出来れば蒲田、品川、五反田付近の病院だとありがたいのですが。

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

おはようございます。猫山と申します。

たしかに、相談者様の「ほくろ」は、悪性黒色腫などの皮膚がんの特徴を満たしてはいないように思われます。
しかしゆっくりとはいえ大きくなってきているのであれば一度診察を受けられた方が良いでしょうし、審美的な面からも、利害得失を検討された上で、手術は念頭に置かれておくべきだとも考えます。


http://www.dermatol.or.jp/medical-specialist/map/

この中でも、手術までを視野に入れて、ということですと、個人的には、
東邦大学医療センター大森病院(東京都大田区大森西7-5-23 TEL : 03-3762-4151)皮膚科
をお勧めいたします。

第2、第3候補としては、
東京労災病院 形成外科(東京都大田区大森南4-13-21 TEL : 03-3742-7301)
東京労災病院形成外科皮膚科(東京都大田区大森南4-13-21 TEL : 03-3742-7301)
を推薦いたします。

以上、ご参考になれば幸いです。


医療 についての関連する質問