JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

数年前から右足首が痛み整形外科に行ったところ、足のアーチが崩れてきているからインソールをと勧められましたが、治療はな

質問者の質問

数年前から右足首が痛み整形外科に行ったところ、足のアーチが崩れてきているからインソールをと勧められましたが、治療はないかと、他の整形外科に相談しました。そこでは、軟骨が剥がれる体質だからあまり酷いようなら手術と言われ、歩けないほどではなかったのでロキソニンを処方していただきました。また膝も20年くらい前より痛み昨年ヒアルロンサンの注射を打ちましたが さほど改善は見られなかったので今は病院に行っていません。数か月前より左足の幸が痛み出し朝起きるときには、両足首が痛くすぐに立ち上がれない状態です
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
回答を試みてみます。
身長と体重を教えてください.体重に変化がありますか。
正確にどこが痛いですか。0を痛みがない、10を最も強い痛みとすると0から10でどれにあたりますか。どのような痛みですか。何かその痛みを軽減すること、悪化させることがありますか。腫れ、赤みなど皮膚に何か変化がありますか。その部分を押さえると痛いですか。朝に足の関節のこわばりがありますか。もしあるとすると1時間以上続きますか。それは時間が経過するにつれて悪化しますか、軽減しますか。それはいつもありますか。段々と悪化して来ていますか。その他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことに気づいていますか。
病院でどのような検査をしましたか。その診断名は何ですか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を使用、服用していますか。
家系に似たような症状の方、他の病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

ありがとうございます。身長151、体重58、ここ数年55を切りません。右足はくるぶしから内側にかけて、ずーっと腫れています。普通に歩いていても、押しても痛みもあります。レベルとしては8位でしょうか。足首を回すことは痛くてできません。靴も、すんなり履けません。朝関節のこわばりを感じたことはないと思いますが、すぐに立ち上がることはできません。時間の経過とともに軽減はされますが、痛みが無くなることはありません。くるぶし近辺に電気が走るような痛みがよくあります。同じ姿勢をしていてからの次の行動が痛くてなかなかできません。椅子に座っていてからの歩行とか、正座からの立ち上がり等。

   左足は、数か月前よりくるぶしから甲にかけて痛みが出てきました。レベルは2位です。膝は両方ですレベル6位です変形性膝関節症?と言われ、昨年ヒアルロンサン注射と、ロキソニンを処方していただきましたが、軽減を感じなかったので今年に入っては何もしていません。今は薬局で購入した湿布を寝るときに両足首に張って寝ています。起きた時が少し楽に感じます。

病気はありませんが、昨年の検診でLDLコレステロールが231でした。手術はしたことがありません。家系他にはいないと思います。以上宜しくお願い致します。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
返信ありがとうございます。
その足の部分を押すと指の跡が残りますか。その部分の皮膚の変化がありますか。例えば、赤い、紫(青い)、暖かみがある等。 ***@******.***。
質問者: 返答済み 2 年 前.

メールに気付かないで本日まで来てしまいました。大変失礼しました

むくみや色の変化はありません。写真を送りました

ご相談の料金に変動が起こりますか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
写真を見しだい返答します。
料金に変動はありません。心配しないでいいです。
質問者: 返答済み 2 年 前.

いつもありがとうございます。写真、見ていただきましたでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
写真がまだ届いていません。係の者に尋ねてみます。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
係の者に尋ねたところ写真はまだ受け取ってないようです。お手数ですが再度info@justanswer.jpに写真を送ってください。よろしく御願いします。
質問者: 返答済み 2 年 前.

写真を再度送りました よろしくお願いいたします

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
写真がまだ届いていません。係の者に尋ねてみます。
質問者: 返答済み 2 年 前.

送信方法を間違えていますでしょうか?アイフォンで撮影しinfo@・・・へメール送信しているのですが

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
それでいいと思います。一度、その写真をコンピューターに送ってそこからinfo@justanswer.jpに送ってみてください。度々申し訳ありません。
質問者: 返答済み 2 年 前.

写真は届いていませんか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
届いていません。係の者に問い合わせてみます。ご迷惑をかけて申し訳ありません。
質問者: 返答済み 2 年 前.

写真を見ていただいたほうjが、適切な回答が得られるのだと思いますが、2週間になるので、今後どのようにご相談をしたらよいかと思います。初めてご相談してから1カ月にもなりますので。打ち切ったほうがよいかとも考えています。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
転送元のメールアドレスが当サイトに登録されたアドレスと異なる場合、アカウントの特定ができないそうです。登録されたメールアドレスから写真を送っていただけますか。よろしく御願いします。
質問者: 返答済み 2 年 前.

*****@******.***

より写真は送っています

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
写真がまだ届いていません。係の者に尋ねてみます。

医療 についての関連する質問