JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

8月25日に、カンジダと診断され、一週間効き目のある膣剤を入れて、塗り薬が処方されました。その後症状は軽快。8月31

解決済みの質問:

8月25日に、カンジダと診断され、一週間効き目のある膣剤を入れて、塗り薬が処方されました。その後症状は軽快。8月31日に生理になり、9月4日の今日婦人科を再診し、膣剤を入れてきました。ほとんど菌は無くなってるとの事でした。9月6日に彼とのデートがあります。
性行為をしても彼に影響はありませんか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

こんにちは。猫山と申します。

確認検査を受けられて、カンジダ菌が消失=完治するまではコンドームを使用しない性行為は行うべきではありません。
本日の時点で「ほとんど菌は無くなってる」ということは、逆に申し上げればまだ菌は消失していないということです。

その状態でコンドームを使用しない性行為を行えば、彼氏様にカンジダが感染する可能性がわずかではありますがございます。

コンドームを使用すればそのリスクは無くなります。
オーラルセックス(彼氏様⇒相談者様:カンジダは口腔内にも感染します)をせず、コンドームを使用すれば性行為は可能です。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問